Персен и алкоголь: ? совместимость, через сколько можно, последствия 4l0.05slot
Совместимость Персена и алкоголя ? может вызвать резкое развитие аллергической реакции, диспепсические расстройства, снижение артериального давления.
Препарат относится к успокаивающим средствам, имеется в составе растительные компоненты.
Он не совместим со спиртным.
↑
Используй поискМучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!
Совместимость Персена и алкоголя
? Персен и этиловый спирт попадают в ЖКТ перорально. Действие на слизистую оболочку отличается. Спиртное может вызвать тошноту, рвоту, диарею. А лекарство – только на образование запора при продолжительном применении. Поэтому для пищеварительного тракта негативных влияний не возникает.
Негативное воздействие на организм образуется при действии на ЦНС и сердечно-сосудистую систему. Оба вещества снижают артериальное давление, поэтому у пациента может появиться гипотензия, приводящая к коллапсу сосудов или обмороку.
Под одновременным действием этилового спирта и лекарства образуется сильный седативный эффект. Пациент становится заторможенным, плохо ориентируется в пространстве. У него появляется нарушение сна. Если в анамнезе была нервная возбудимость, она обостряется. ↑
Краткая характеристика препарата
Персен – таблетки, в которых содержится экстракт валерианы, мелиссы и мяты. В состав входят вспомогательные вещества, образующие форму таблеток.
За счет активных компонентов образуется следующее фармакологическое действие:
- устранение спазмов;
- успокаивающий эффект.
Поэтому лекарство показано к применению при следующих состояниях:
- повышенная возбудимость вследствие невроза;
- нарушение сна;
- раздражительность.
Дозировка зависит от возраста и степени развития нервного возбуждения. Лекарство могут употреблять пациенты с 12 лет.
Побочные эффекты:
- местные и системные аллергические реакции, дерматит;
- спазм в бронхах;
- запор.
Противопоказания к применению:
- повышенная чувствительность на один из компонентов средства;
- дефицит ферментов, в результате которого возникает непереносимость вспомогательных компонентов;
- пониженное артериальное давление;
- воспалительное заболевание желчевыводящих путей, в том числе желчекаменная болезнь;
- беременность, лактация;
- дети до 12 лет.
Если у человека рефлюкс-эзофагит, это не противопоказание. Но дозировку снижают, чтобы не развились последствия.
В период лечения ограничивают доступ к вождению автотранспортным средством или работе с механизмами. Концентрация внимания снижается, пациент рассеян, реакция замедленная.
Если доза превышена, от употребления препарата образуется передозировка. У пациента появляются спазмы в желудке с острой болью. Он становится усталым, возникает дрожание конечностей. При отмене средства симптомы проходят самостоятельно.
Лекарство запрещено употреблять с веществами, угнетающими действие ЦНС. К этой категории относится и алкоголь. ↑https://myweak.ru/alkogolizm/lekarstva/persen-sovmestimost.html
Применение препарата при алкоголизме
Во время алкоголизма угнетается деятельности центральной нервной системы. Пациент становится заторможенным, образуется привычного поведения.
Спокойный пациент может стать агрессивным. При хроническом алкоголизме появляется бред, галлюцинации, белая горячка, эти состояния несовместимо с седативным средствам на основе растительных экстрактов.
Образуются побочные действия для сердечно-сосудистую системы. У алкоголика часто снижается артериальное давление, что может приводить к обморокам. В инструкции к препарату указано, что его противопоказано применять в период артериальной гипотензии. ↑
Использование препарата при похмелье
Во время похмелья концентрация этанола снижена, но он полностью не выводится из организма. Поэтому образуется влияние на головной мозг. Это тоже противопоказание для приема седативного средства. Повышается риск аллергических реакций и диспепсических расстройств.
Обычно похмелье длится в течение 12-24 часов с момента употребления алкогольных напитков. Если у человека нет алкоголизма, выжидают именно этот период для начала терапии. ↑
Последствия приема с алкоголем
Если человек игнорирует запрет, полученный от врача, при одновременном приеме веществ возникают следующие последствия:
- резкое снижение артериального давления, приводящее к ухудшению самочувствия, обмороку, отсутствию сил;
- аллергические реакции, которые могут переходить в сильный дерматит с образованием зуда, жжения, раздражения на коже;
- из-за рвоты, возникшей вследствие употребления спиртного, принятое лекарство выводится из организма, что устраняет лечебный эффект;
- под влиянием обоих веществ человек становится заторможенным, не реагирует на других людей, погружается в собственный мир, у него могут образовываться галлюцинации;
- появляется бессонница, приводящая к резкому упадку сил, ухудшению самочувствия пациента при неврозах и повышенной возбужденности.
Если человек и дальше будет нарушать запрет, его состояние будет постепенно усугубляться. Возникнут неврологические расстройства, переходящие в хроническую форму. ↑
Когда можно пить препарат, через сколько
После приема спиртного рекомендуется выждать не менее 2 суток до приема лекарства. Это полностью исключит риск развития побочных реакций на ЦНС.
Если же у пациента алкоголизма, через сколько можно пить средство, узнают у терапевта или нарколога. Человеку во время зависимости запрещено употреблять седативные препараты.
Их назначают после 3-4 недель с момента приема последней дозы. Чтобы избежать побочных эффектов, состояние алкоголика после лечения зависимости проверяют с помощью лабораторных и инструментальных тестов. ↑
Когда можно употреблять алкоголь, если принимаете или принимали препарат
В момент лечения нервного возбуждения или бессонницы прием этанола запрещен. После приема последней дозы лекарства должно пройти не менее 1 недели, чтобы была возможность пить алкогольные напитки. Но если это усугубит состояние пациента, дальнейший прием спиртного не рекомендуется.
↑
Персен и пиво
Персен и пиво несовместимы. Лекарство успокаивает, снимает спазмы за счет содержащихся трав. Но одновременный прием средства и этанола усиливает бессонницу, возбудимость, раздражительность. Возникает сильное влияние на ЦНС.
Если человек употребляет пиво, этанол проникает в мозг. Повышенное беспокойство, нарушение сна появляются чаще. Если у него есть склонность, формируется неврозоподобное состояние.
Напряжение приводит к усилению ЧСС, тахикардии, повышению кислотности желудка, выделению большого количества гормонов. Прием лекарства становится неэффективным.
↑
Органы, подверженные токсину
Совместное применение фармакологических средств и спиртного оказывает токсическое действие на внутренние органы и среды организма. Алкоголь, вступая в химическую реакцию с лекарством, приводит к отравлению, нарушает физиологические процессы, усиливает или послабляет лечебные свойства препаратов.
Печень страдает больше, чем другие органы. Она попадает под двойной удар. Многие лекарства обладают побочным эффектом ─ гепатотоксичностью, разрушают клетки, нарушают физиологию органа. В печени спирт распадается до этаналя, вещества, в 20-30 раз токсичнее этанола, что вызывает гибель гепатоцитов.
Опасные группы препаратов для органа в сочетании с алкоголем:
- противовоспалительные;
- гормональные;
- антибактериальные;
- противогрибковые;
- средства для контроля глюкозы при сахарном диабете;
- противотуберкулезные;
- цитостатики (препараты химиотерапии);
- транквилизаторы (противоэпилептические, психотропные).
На втором месте среди внутренних органов, подвергающихся пагубному влиянию спирта совместно с лекарствами ─ сердце и сосудистая система. Крепкие напитки на фоне медикаментозной терапии сужают кровеносные сосуды, повышают артериальное давление. Одновременный прием алкоголя и химических веществ приводит к сбою работы миокарда, повышает риск развития приступа стенокардии, инфаркта.
Смесь этанола и фармацевтических препаратов нарушает качественный состав крови, уменьшает свертываемость. Это опасно возникновением внутренних кровотечений, инсультов. ↑
Состояние нервной системы в условиях влияния спирта и лекарств
Не меньше негативному влиянию подвержена вегетативная нервная система, которая отвечает за слаженную функциональность всех внутренних органов. Под действием отравляющих веществ происходит цепная реакция, которая проявляется расстройством работы ЖКТ (желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник), почек, эндокринных желез. ↑
Правила приема лекарств и алкоголя
Прием спиртных напитков в период лечения сводит к минимуму клинический эффект от терапии и создает риск развития осложнений болезни.
Если этого избежать не удается, придерживайтесь правил поведения, которые позволят снизить проявление негативных последствий:
- Не употребляйте крепкие напитки (водка, коньяк, виски), выбирайте сухое вино(100-150 мл), пиво (не более 300 мл). Не пейте алкоголь на голодный желудок.
- Интервал между приемом лекарства и алкоголя должен быть не менее 2 часов.
- Чтобы снизить токсическое действие, выпейте препараты, защищающие печень (гепатопротекторы), поджелудочную железу (панкреатин), желудок (антациды ─ Ренни, Алмагель).
Если человек принимает противовирусные средства от простуды, противовоспалительные, алкоголь в умеренном количестве не представляет угрозы для организма.
Спиртные напитки на фоне лечения категорически противопоказаны при циррозе печени, тяжелых инфекционных болезнях, во время курса химиотерапии. ↑
Лекарства, алкоголь и хронические заболевания
При наличии у человека хронических заболеваний одновременный прием алкоголя и лекарств потенциально опасен для работы жизненно важных органов. Так как пациенты систематически принимают предписанные препараты, влияние спирта может повлечь негативные последствия.
У людей с хроническими болезнями сердца (стенокардия, пороки сердца) отмечается развитие аритмий разной степени тяжести. Развиваются сердечные приступы с выраженным болевым синдромом, который не купируется Нитроглицерином, в разы возрастает риск развития инфаркта миокарда.
При хронических заболеваниях печени (вирусные гепатиты, гепатоз) спирт на фоне лечения может стать пусковым механизмом в развитии цирроза, гепатоцеллюлярной карциномы (рака).
Прием алкоголя при циррозе приводит к таким последствиям:
- кровотечение в брюшную полость;
- разложение печени, инфицирование, перитонит;
- печеночная кома;
- летальный исход.
Если человек находится на длительном лечении седативными, психотропными препаратами, транквилизаторами, ему противопоказано употребление алкоголя. Это приводит к тяжелой депрессии, появлению навязчивых состояний (галлюцинаций, фобий). Развиваются суицидальные настроения. Такой пациент нуждается в постоянном наблюдении и помощи психиатра. ↑
Самые опасные сочетания и последствия
Сочетание спирта и препаратов на химической основе может привести к серьезным нарушениям в организме, а в некоторых случаях к фатальным последствиям.
Список лекарств и их побочные эффекты в сочетании со спиртным:
Название группы, лекарственного средства | Негативные результаты взаимодействия |
Нейролептики (транквилизаторы, противосудорожные, снотворные) | Выраженная интоксикация, вплоть до мозговой комы |
Стимуляторы ЦНС (Теофедрин, Эфедрин, Кофеин) | Стремительное повышение артериального давления, гипертонический криз |
Гипотензивные (Каптофрин, Эналаприл,Энап-Н), диуретики (Индапамид, Фуросемид) | Внезапное падение давления, коллапс |
Анальгетики, противовоспалительные | Повышение токсических веществ в крови, общее отравление организма |
Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) | Острый гастрит, прободение язвы желудка и 12-ПК |
Парацетамол | Токсическое разрушение печени |
Гипогликемические (Глибенкламид, Глипизид, Метформин, Фенформин), инсулин | Резкое снижение уровня сахара в крови, гипогликемическая кома |
↑
Отзывы
Если обратиться за прямой консультацией к врачу, то он не порекомендует смешивать прием препарата со спиртным. Всегда есть вероятность что состояние ухудшится, особенно, если ожидать от смешивания эффекта.
Иногда достаточно поискать информацию по теме на форумах и это может вызвать волнение, которое переходит в ухудшение здоровья.
Врачи не рекомендуют смешивать препараты, когда в одном из них имеется некоторое количество алкоголя.
На форуме из обсуждений видно что реакция – строго индивидуальная.
Все зависит от количества выпитого алкоголя, его процента, дозы препарата, веса пациента и возраста. Важен промежуток времени – до или после принятия алкогольного напитка принималось лекарство. Поэтому каждый организм реагирует по-разному.
При ухудшении состояния позвоните в скорую и проконсультируйтесь.
Напишите свой отзыв в форме ниже!
Поделись с друзьями или Сохрани себе!
Расстояние между потреблением препарата была перегружена.
Почему кормовая бессонница после прямого травмы?
Балерина или окрашивание (неизбежно, алкоголь значительно улучшается процесс и ненадлежащим образом реагирует, а качество питья предназначено для устранения похмелья.
Поздравляю!
Изверение смеси: то, что используется с спиртами.
Однажды, если вы не можете бросить более нескольких недель.
В этом случае сначала удалите похмелье.
С другой стороны, депрессия тела может накачать депрессивное состояние.
Согласно статистике, три трети самоубийства применяются к овощам и силовым инженерам.
Сном препарата, поток алкоголя и медицины токсин.
>